我院學生走出校園實踐傳播文明正能量

發布者:林安薇發布時間:2020-09-15瀏覽次數:10設置

您好,文明仙林 你我同行,請收下我們的倡議書,讓我們共同努力,為幸福仙林增光添彩。近日,我院與仙林街道共同組織了思政課堂走出校園,助力文明新風尚活動,學生誌願者們走進南京仙林的居民小區、商業街區、農貿市場、交通道口,上街入戶宣傳引導,讓文明新風吹進家家戶戶。

912日上午,來自信息技術试玩彩金888可提款的300名學生誌願者分批行動起來。走進居民小區,看到地上有垃圾,他們隨手就撿起來,遇到居民停車不在線內,就上前耐心勸導。當天還累計派發宣傳手冊10萬餘份,囊括了文明仙林你我同行倡議書”“崇尚勤儉節約倡議書”“垃圾分類進萬家以及仙林居民代表們原創的鑼鼓三句半和群口快板等7份材料。誌願者們邊做公益邊宣傳,成為仙林一道亮麗的風景線。

12日當天下午,150多名參與誌願活動的同學被邀請到仙林街道座談。網安1803區隊的幹家偉和朱樂言、卞雲偉、朱天夔、劉源等9位同學一起,分在東城匯商業街區做文明誌願服務。一上午的忙碌,讓幹家偉累並快樂著。他坦言,累的是誌願服務中被當成推銷員遭拒,快樂是因為收獲滿滿。這次誌願服務活動,對我們來說是一次生動的思政課堂。我們不僅從中磨礪了性子,還明白了從群眾中來到群眾中去這個道理。同時,也體會到了仙林街道網格員工作的繁忙與艱辛。他很感謝试玩彩金888可提款和仙林街道給予的鍛煉機會,這將成為自己人生中濃墨重彩的一筆。網安1801區隊的吳奕盈同學也深有感觸,她說,“這次的活動是鍛煉我們如何與群眾溝通,如何將公安工作與群眾工作相結合的很好的機會,我們要以更飽滿的熱情,更強的責任感投入其中,用自己的努力影響和帶動更多的人為文明仙林添磚加瓦!”

據悉,2019年起,仙林街道與12所高校共同成立了仙林高校思想政治工作社會大學,推動思政小課堂同社會大課堂結合,提升思想政治育人效果。如今,大學生誌願者的參與已經成為仙林街道社會文明治理新生力量。我院首批300名誌願者,隻是仙林大學生誌願者隊伍中的先行軍。後續,將有更多的大學生誌願者通過定期+不定期”“流動+固定等服務形式,投入到文明誌願服務中,為文明仙林貢獻青春力量!



(來源:現代快報,編輯:周娜,圖:李沛龍、秦凡冰、沈子葉、餘泇興、寇雅男、李誌民)


返回原圖
/